塩麹de❤鶏もも肉のやわらかバジルフリッター❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
- バジル
- 粉末2g
- 卵
- 1ヶ
- 水
- 70cc
- BP
- 小さじ2分の1
- 揚げ油
- 適量
- 塩麹
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
塩麹と合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、BP、塩胡椒、バジル粉末を入れて良く混ぜる。
水を少しずつ加え、卵も加えてモッタリした状態にする。
-
- 3
- 中温の油を用意。
①を②に絡ませて衣を付けます。
片面5分程度、ひっくり返して2分揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は大きめに揚げるときは
出来れば薄く削ぎ切りでどうぞ^^
きっかけ
好きなものミックス^^