アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤鶏もも肉のやわらかバジルフリッター❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかく香り良く❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
小麦粉
100g
塩胡椒
適量
バジル
粉末2g
1ヶ
70cc
BP
小さじ2分の1
揚げ油
適量
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。
    塩麹と合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、BP、塩胡椒、バジル粉末を入れて良く混ぜる。

    水を少しずつ加え、卵も加えてモッタリした状態にする。
  3. 3
    中温の油を用意。

    ①を②に絡ませて衣を付けます。

    片面5分程度、ひっくり返して2分揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は大きめに揚げるときは 出来れば薄く削ぎ切りでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/19 20:10
焦げたぁ(汗)外は、サクッと中は、柔らかジューシーで塩麹がサッパリで美味しいぃ~♪
めぐゾー
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 麹って焦げやすいですよね~^^;有る有るよ~私も~w笑 すっごく嬉しい「美味しいぃ~♪」のコメ。心から感謝です❤ 有難う~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする