簡単❤寿司ケーキ❤ レシピ・作り方

簡単❤寿司ケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
男の子だけど・・・
季節の行事を感じて欲しい^^
工作感覚で作りました❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 御飯 3合
  • 寿司太郎 2袋
  • ゆで卵 2ヶ
  • さくらでんぶ 40g
  • 青梗菜 2株
  • 胡麻 大1
  • 海老 8尾
  • 有れば人参 適量

作り方

  1. 1 御飯と寿司太郎をまぜておく。

    青梗菜は千切りにして600wレンジ2分半チン。

    海老は茹でて殻をむいておく。
  2. 2 ゆで卵はスライサーでスライスしておく。
  3. 3 パウンド型等の高さの有る型を用意。
    御飯の3分の2を敷き詰めて青梗菜1株半、胡麻、ゆで卵1ヶ分、桜でんぶ30g、海老5尾を置く。
  4. 4 この理の御飯を敷き詰めてぎゅっと手で押します。

    型から外して上に海3尾、桜でんぶの残り、ゆで卵の残り、青梗菜の残りを置き完成❤
  5. 5 基本、おうちに有るもので押し寿司になりそうなものなら何でもokです❤アレンジ自在で楽しんでくださいね^^

きっかけ

錦糸卵を作るのが面倒だったのです~^^;

  • レシピID:1090006727
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る