簡単❤寿司ケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
御飯と寿司太郎をまぜておく。
青梗菜は千切りにして600wレンジ2分半チン。
海老は茹でて殻をむいておく。 - 2 ゆで卵はスライサーでスライスしておく。
-
3
パウンド型等の高さの有る型を用意。
御飯の3分の2を敷き詰めて青梗菜1株半、胡麻、ゆで卵1ヶ分、桜でんぶ30g、海老5尾を置く。 -
4
この理の御飯を敷き詰めてぎゅっと手で押します。
型から外して上に海3尾、桜でんぶの残り、ゆで卵の残り、青梗菜の残りを置き完成❤ - 5 基本、おうちに有るもので押し寿司になりそうなものなら何でもokです❤アレンジ自在で楽しんでくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の行事を感じて欲しい^^
工作感覚で作りました❤(人´∀`o)❤