❤大豆とあんこの寒天❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆 30g
- 水 200cc
- あんこ 粒あん大1.5
- 塩 1g
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
※
ほんとガッチガチに過止まるので柔らかいのがお好みなら寒天は2gで❤ - 2 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火にして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/02/19 13:28小太郎さん、
こんにちは~♪
笑っていいともシリーズ第2弾
型から外す時、着地失敗!!
中身は美味しかったので許してね♡
ごちそうさまでした(*^_^*)