お弁当に❤お赤飯の胡麻味噌生姜とおかか挟み❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お赤飯
- お茶碗軽く1杯
- 鰹節
- 1パック
- 赤みそ
- 大1.5
- みりん
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1cm
- 酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 味噌だれを作ります。
耐熱性の有る容器に赤みそ、みりん、お砂糖、生姜、酒を入れて良く混ぜる。
ふんわりラップをして500wレンジ1分30チン。
胡麻を混ぜます。
-
- 2
-
- 赤飯の半量をお弁当に敷き詰めて①の味噌だれを塗る。
鰹節をかけて残り半量のお赤飯を敷き詰めて完成❤
中には濃厚味わい深い味噌と鰹節!
御飯が進む君間違いなし❤(人´∀`o)❤