使い切り❤今すぐリンゴジャム❤ レシピ・作り方
材料(????人分)
- リンゴ 半分
- ポッカレモン 大1
- お砂糖 パルスイート大1
- 好みで生姜 パウダー1g
作り方
- 1 リンゴは皮付き皮なしお好みで^^
-
2
リンゴを粗みじん切りにしてお砂糖、ポッカレモン、生姜を合わせて10分放置。
シリコンスチーマーに入れて600wレンジ蓋あり4分チン。 -
3
取り出してかき混ぜて再度蓋なし600wレンジ2分チン。
かき混ぜて完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/02/25 06:34これ便利!4分の1こ分作って半分はすでに使ったので残量写真だけど、いつかレシピ通過したらジャムを使ったジャムを紹介させてくださいね♪パルスイート→きび砂糖
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)