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レンズ豆とアボカド&トマトのあっさりサラダ レシピ・作り方
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boulogne88
オリーブ油をインカインチオイルやアマニ油にしてもおいしいですよ。
材料(2人分)
レンズ豆
大匙3
トマト
半分
アボカド
1個
レッドオニオン
半分
オリーブオイル
大匙1
ワインビネガー
大匙1
塩胡椒
小さじ半分
作り方
1
調味料を混ぜあわせておく。アボカドは小さめの角切り、トマトはザク切り、オニオンはスライス。
2
調味料と1の切った野菜とレンズ豆を合わせて冷蔵庫で30分位寝かせておくと味が馴染みおいしくなる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと格段においしくなる。
きっかけ
レンズ豆をもらったのでヘルシーな1品を作ってみたくなりました。
公開日:2013/02/11
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boulogne88
つくるのも好きだけど、食べる方が好きかも・・・。 「カンタン、オイシイ、ミタメも大事」
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