アプリで広告非表示を体験しよう

香りよく❤蓮根のバジルバター炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ワインのお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

蓮根
水煮200g
バジルペースト
大1
バター
有塩10g
大蒜
チューブ1cm
ベーコン
3枚
アーモンドスライス
適量
粉チーズ
今回は顆粒パウダー大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は食べやすい大きさにカットする。
    今回は半分にカット。

    ベーコンは1cm幅にカット。
  2. 2
    鍋にベーコンと大蒜を入れて中火で2分炒める。
    その後蓮根とバジルペーストを入れて強火で5分炒める。
  3. 3
    バターと粉チーズを加えて中火で3分炒める。
    最後にアーモンドスライスを添えて完成❤

おいしくなるコツ

バジルペーストはお品によって塩分が違うので 塩胡椒を足したりしてお好みの味にしてくださいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする