香りよく❤蓮根のバジルバター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 水煮200g
- バジルペースト
- 大1
- バター
- 有塩10g
- 大蒜
- チューブ1cm
- ベーコン
- 3枚
- アーモンドスライス
- 適量
- 粉チーズ
- 今回は顆粒パウダー大1
作り方
-
- 1
- 蓮根は食べやすい大きさにカットする。
今回は半分にカット。
ベーコンは1cm幅にカット。
-
- 2
- 鍋にベーコンと大蒜を入れて中火で2分炒める。
その後蓮根とバジルペーストを入れて強火で5分炒める。
-
- 3
- バターと粉チーズを加えて中火で3分炒める。
最後にアーモンドスライスを添えて完成❤
おいしくなるコツ
バジルペーストはお品によって塩分が違うので
塩胡椒を足したりしてお好みの味にしてくださいね^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません