お弁当に❤醤油麹とすき焼きのタレで生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 生姜焼き用4枚
- 醤油麹
- 小さじ2
- 生姜
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- すき焼きのタレ
- 大2
- 紅ショウガ
- 好みで少々
- 葱
- 好みで少々
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉と醤油麹、生姜、お砂糖をつけ込んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1の油を敷き中火で点火。
①を1枚ずつ入れて色がほのかに変わったら弱火にしてひっくり返して蒸し焼き4分。
-
- 3
- すき焼きのタレを回し入れて中火で汁気を飛ばして完成❤
ご飯を敷き詰めた上に並べて好みで紅ショウガと葱をどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません