アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に❤醤油麹とすき焼きのタレで生姜焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
前日に仕込めば簡単❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
生姜焼き用4枚
醤油麹
小さじ2
生姜
小さじ1
お砂糖
小さじ1
すき焼きのタレ
大2
紅ショウガ
好みで少々
好みで少々
ご飯
お茶碗軽く1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と醤油麹、生姜、お砂糖をつけ込んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに分量外小さじ1の油を敷き中火で点火。
    ①を1枚ずつ入れて色がほのかに変わったら弱火にしてひっくり返して蒸し焼き4分。
  3. 3
    すき焼きのタレを回し入れて中火で汁気を飛ばして完成❤

    ご飯を敷き詰めた上に並べて好みで紅ショウガと葱をどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする