簡単❤イカゲソのネギマヨにんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカゲソ
- 300g
- 葱
- 白ネギ1本
- 万能葱
- 20g
- マヨネーズ
- 大1
- 大蒜
- チューブ1cm
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは大きめのみじん切り。
イカゲソは4-5cmにカットして分量外小さじ2分の1の塩で良く揉み流水で塩を洗い流す。
-
- 2
- 万能葱は小口切り。
-
- 3
- フライパンに油とイカゲソと塩胡椒をして中火で4分炒める。
その後汁が出てくるので汁を捨てる。
白ネギを入れて更に中火で2分炒める。
-
- 4
- 火を止めてマヨネーズと大蒜を入れて絡める。
器に盛って葱を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません