濃厚❤ウナギのタレと紹興酒で作る鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 紹興酒
- 大1.5
- ウナギのタレ
- 50cc
- 生姜
- チューブ3cm
- 葱
- (小口切り)長ネギ2本分
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
紹興酒、ウナギのタレ、生姜と共につけ込み冷蔵庫で出来れば一晩寝かす。
-
- 2
- テフロンのフライパンに①を皮面から置き焼いていきます。
中火で5分ほど焼いて葱を入れて更に1分半中火で焼きます。
-
- 3
- 仕上げに胡麻をふって完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません