濃厚❤ウナギのタレと紹興酒で作る鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい旨味になります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
紹興酒
大1.5
ウナギのタレ
50cc
生姜
チューブ3cm
(小口切り)長ネギ2本分
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする。
    紹興酒、ウナギのタレ、生姜と共につけ込み冷蔵庫で出来れば一晩寝かす。
  2. 2
    テフロンのフライパンに①を皮面から置き焼いていきます。
    中火で5分ほど焼いて葱を入れて更に1分半中火で焼きます。
  3. 3
    仕上げに胡麻をふって完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする