ミガス(スペイン風炒めパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estudioK
残りもので美味しい!目からウロコのパンのこんな食べ方はいかが?

材料(2人分)

パン(食パン、バンズなど)
2枚分
玉ねぎ
1/6個
ズッキーニ
1本
ベーコン
4枚
※たまご
1~2個
オリーブオイル
大さじ2
塩 こしょう
少々
にんにく または ガーリックパウダー
少々
パプリカ(あれば)
6/1個
スイートバジル(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを熱し香りつけして引き揚げます。
  2. 2
    玉ねぎから炒め始め、ベーコン、ズッキーニ、パプリカなど野菜を炒め塩こしょうで控え目に味付けします。
  3. 3
    野菜に半分程度火が通ったところで、一口大に切った(ちぎった)パンを投入しいっしょに炒め、残りの塩こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    溶き卵を絡めてもよいし、別に目玉焼きを作って添えてもいいです。
  5. 5
    スイートバジルを添えると一層おしゃれで美味しくなります。

おいしくなるコツ

パンを入れたら強火で短時間で仕上げると、パンが崩れずきれいにできあがります。生ニンニクがなければガーリックパウダーの後入れでも充分です!

きっかけ

パンプディングを作ろうとパンを刻んだところで、思いつきで変更!てっきりオリジナル料理だと思ったら実在するスペインの家庭料理だったので驚きました!

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
パン 残りもの スペイン料理 ワイン
料理名
ミガス

このレシピを作ったユーザ

estudioK 「脂肪肝」と診断され、マジメに料理を考え始めたら3か月でダイエットに成功!食の大切さを実感しました!本来、料理のレシピなど面倒くさくて見ない自分。行き当たりばったりで偶然生まれるレシピの数々を記録にとどめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする