ミガス(スペイン風炒めパン) レシピ・作り方

ミガス(スペイン風炒めパン)
estudioK
estudioK
残りもので美味しい!目からウロコのパンのこんな食べ方はいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを熱し香りつけして引き揚げます。
  2. 2 玉ねぎから炒め始め、ベーコン、ズッキーニ、パプリカなど野菜を炒め塩こしょうで控え目に味付けします。
  3. 3 野菜に半分程度火が通ったところで、一口大に切った(ちぎった)パンを投入しいっしょに炒め、残りの塩こしょうで味をととのえます。
  4. 4 溶き卵を絡めてもよいし、別に目玉焼きを作って添えてもいいです。
  5. 5 スイートバジルを添えると一層おしゃれで美味しくなります。

きっかけ

パンプディングを作ろうとパンを刻んだところで、思いつきで変更!てっきりオリジナル料理だと思ったら実在するスペインの家庭料理だったので驚きました!

おいしくなるコツ

パンを入れたら強火で短時間で仕上げると、パンが崩れずきれいにできあがります。生ニンニクがなければガーリックパウダーの後入れでも充分です!

  • レシピID:1090006090
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
パン 残りもの スペイン料理 ワイン
料理名
ミガス
estudioK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • estudioK
    estudioK
    2013.01.20 10:20

    お好みでトマトやパプリカなど彩よく野菜を入れても良いですが、水分が出る野菜はぐちゃっとしてしまうので、ズッキーニがお奨めです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る