❤崩し豆腐と豆苗と豚肉の塩ニンニク炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 豚薄切り
- 300g
- 豆苗
- 1パック
- 塩麹
- 大1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 大蒜
- チューブ1cm
- ごま油
- 大1.5
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆苗は苗床の部分を切り離しレンジ600w1分半チンしておく。
豆腐はしっかり水切り。
豚肉は塩麹、塩胡椒、大蒜をまぶして冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 2
- 大きめのフライパンにごま油と豚肉を入れて炒める。
中火で色が変わるまで炒める。その後豆腐を手で崩しつつ入れて強火で一気に4分炒める。
-
- 3
- 仕上げに胡麻と豆苗を飾り完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません