アプリで広告非表示を体験しよう

❤崩し豆腐と豆苗と豚肉の塩ニンニク炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りも良く美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
豚薄切り
300g
豆苗
1パック
塩麹
大1.5
塩胡椒
少々
大蒜
チューブ1cm
ごま油
大1.5
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は苗床の部分を切り離しレンジ600w1分半チンしておく。

    豆腐はしっかり水切り。

    豚肉は塩麹、塩胡椒、大蒜をまぶして冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油と豚肉を入れて炒める。
    中火で色が変わるまで炒める。その後豆腐を手で崩しつつ入れて強火で一気に4分炒める。
  3. 3
    仕上げに胡麻と豆苗を飾り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする