白だしde❤胡麻香る鯛飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく味良く❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

塩焼き半身
白米
2合
餅米
1合
白だし
大2.5
規定量マイナス大1
ごま油
小匙2分の1
清酒
大1

作り方

  1. 1
    鯛は半身使いましたが1尾でも勿論OKです。

    裏側無い状態で炊いてます~^^;
  2. 2
    炊飯器の中に全ての材料をセット。
    出来れば「おこわ」コース等あればそれでじっくり炊いてみてください^^
  3. 3
    炊きあがったら20分ほど放置で保温します。
  4. 4
    ここから地道に魚の骨を菜箸で取り除いて行きます。
  5. 5
    完成です❤^^❤

きっかけ

実家のママ直伝^^

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする