材料(3-4人分)
- 鯛
- 塩焼き半身
- 白米
- 2合
- 餅米
- 1合
- 白だし
- 大2.5
- 水
- 規定量マイナス大1
- ごま油
- 小匙2分の1
- 清酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鯛は半身使いましたが1尾でも勿論OKです。
裏側無い状態で炊いてます~^^;
-
- 2
- 炊飯器の中に全ての材料をセット。
出来れば「おこわ」コース等あればそれでじっくり炊いてみてください^^
-
- 3
-
- 炊きあがったら20分ほど放置で保温します。
-
- 4
-
- ここから地道に魚の骨を菜箸で取り除いて行きます。
-
- 5
- 完成です❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません