ふんわり優しい❤山芋入り出汁巻き卵❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4つ
- 水
- 大3
- 白だし
- 小匙2
- お砂糖
- 小匙2分の1
- ごま油
- 小匙2分の1
- 山芋
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小匙4分の1
作り方
-
- 1
- 山芋はすり下ろして水と共に良く泡立て器で混ぜておく。
-
- 2
- 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
- 3
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
-
- 4
- 最後に巻きすを使うと少々形がいびつになっても綺麗に整います^^