アプリで広告非表示を体験しよう

お祝いに❤鯛の塩麹焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
蒸して焼くのでジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

1尾(中くらい)
塩麹
大1.5
ごま油
小匙4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は分量外小匙1の塩をふっって10分放置。その後水で綺麗に洗い流して臭みを取ります。
  2. 2
    鯛に塩麹とごま油を塗りラップでくるんと巻き、冷蔵庫で最低2時間寝かす。
  3. 3
    クッキングペーパーを鯛の2.5倍用意。
    くるくると端から巻き、包み込みます。
    フライパンを中火で点火。
    包んだ鯛を中火蓋なしで両面2分半焼きます。
  4. 4
    その後蓋をして弱火で両面5分。
    完成です❤

きっかけ

簡単に作りたくて^^

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする