材料(2人分)
- 鯛
- 1尾(中くらい)
- 塩麹
- 大1.5
- ごま油
- 小匙4分の1
作り方
-
- 1
- 鯛は分量外小匙1の塩をふっって10分放置。その後水で綺麗に洗い流して臭みを取ります。
-
- 2
- 鯛に塩麹とごま油を塗りラップでくるんと巻き、冷蔵庫で最低2時間寝かす。
-
- 3
- クッキングペーパーを鯛の2.5倍用意。
くるくると端から巻き、包み込みます。
フライパンを中火で点火。
包んだ鯛を中火蓋なしで両面2分半焼きます。
-
- 4
- その後蓋をして弱火で両面5分。
完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません