醤油麹&蜂蜜de❤味わい深いブリの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは分量外小匙1の塩をふって10分放置。
その後水で洗い流して臭みを取り去ります。 -
2
ジップロック等に材料を全て入れて冷蔵庫で1時間放置。
フライパンにクッキングペーパーを敷き、中火で2分両面焼きます。 -
3
その後弱火で8分蒸し焼き。
完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052014/09/12 09:27小太郎さん、こんにちは!
元気ですか?^^
醤油麹とはちみつに漬けこむだけで簡単美味しいね~♡
ご馳走様でした☆
2学期もがんばろうね! -
mimi23952013/03/23 19:40こんにちは
今日の夕食で つくってみました 美味しかったよーー
ありがとうございました