ジューシー❤柔らか鶏の葱塩ニンニクキャベツどーん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1
- ニンニク
- チューブ1cm
- キャベツ
- 4枚
- 葱
- 長ネギ2分の1本
- めんつゆ
- 大1.5
- 味醂・酒
- 各大1
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットして塩麹、ニンニク、めんつゆと和えてポリ袋で一晩冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
- フライパンを中火で点火。皮面を下にして2分強焼き、焦げ目を付ける。
その後弱火で5分蒸し焼き。
再度中火に戻して3分炒める。
-
- 3
- ②へ葱と味醂と酒を入れて中火のまま2分煮込む。
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れて千切りキャベツを置き、③を乗せて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません