アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏ササミとエリンギの塩麹&バジルバターマヨ焼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
蒸して焼くのでヘルシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ササミ
8本
エリンギ
大きめ3本
バター
5g
塩胡椒
適量
塩麹
大1
大蒜
チューブ1cm
バジル
少々
マヨネーズ
小匙2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋を取り一口大にカット。
    塩麹、大蒜と共にジップロック等に入れて一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    ①をシリコン容器に入れて300w4分チン。
    水分は棄てます。
  3. 3
    フライパンに太めに千切りしたエリンギとバターを入れて中火で2分炒める。②を入れて更に3分炒める。
  4. 4
    塩胡椒、バジルをふりかけ味を馴染ませる。
    器に盛ってマヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
ささみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする