❤鶏ササミとエリンギの塩麹&バジルバターマヨ焼❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 8本
- エリンギ
- 大きめ3本
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 適量
- 塩麹
- 大1
- 大蒜
- チューブ1cm
- バジル
- 少々
- マヨネーズ
- 小匙2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは筋を取り一口大にカット。
塩麹、大蒜と共にジップロック等に入れて一晩冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
- ①をシリコン容器に入れて300w4分チン。
水分は棄てます。
-
- 3
- フライパンに太めに千切りしたエリンギとバターを入れて中火で2分炒める。②を入れて更に3分炒める。
-
- 4
- 塩胡椒、バジルをふりかけ味を馴染ませる。
器に盛ってマヨネーズをかけて完成❤
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