水菜ともやしのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
しょうゆ麹デビュー作品です。おいしかった~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1把
もやし
1/2袋
大根
3cm
豚ひき肉
30g
★しょうゆ麹
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
しょうが(みじん切り)
少々
適量

作り方

  1. 1
    水菜は、5cm幅に切り、大根は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにしょうがを入れ、ひき肉を入れ炒めます。
  3. 3
    3に、大根を入れ、透き通ってきたら、もやしを入れ炒めます。
  4. 4
    3に★を入れ混ぜます。
  5. 5
    火を止め、水菜を入れさっと混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜の歯ごたえを残したいので、火を止めてから投入してください。

きっかけ

しょうゆ麹が手に入ったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
水菜 もやし しょうゆ麹 大根
料理名
しょうゆ麹炒め

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/08 18:20
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくレポありがとうございます。 水菜ともやしのしゃきしゃきの歯ごたえがなんともいえません。野菜がたっぷりとれていいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする