キャベツ入り★マスタード風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて熱いうちに皮をむいてつぶし、卵はゆで卵にしておく。
- 2 キャベツはさっと茹でてザルにあげ少しの間冷水につける。
-
3
キャベツの水けをギュッと絞って1のじゃがいもと一緒に混ぜ合わせる。
ここに★の材料をすべて入れよく混ぜ合わせる。 - 4 ゆで卵を荒目に適当に切って3にざっくり混ぜ合わせてお好みで黒こしょうをかけたら完成。
きっかけ
作り置きおかずがマイブームなので作っておいて、ちょこちょこと食べるために作りました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは荒目につぶしてもしっかりつぶしてもOKです★ マスタードの味を出すためにマヨネーズは多すぎない方がいいかと思います。
- レシピID:1090005539
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいと思います★^^