ネギたっぷり❤ダシダで作るネギ卵❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは1cm程度の大きさにカット。
フライパンにごま油小さじ1を入れて強火で点火。
ネギを入れて強火で4分炒める。
水分が出るのでキッチンペーパーで吸って捨てます。 -
2
①へ残り小さじ1のごま油とダシダ、お砂糖、ショウガ、ニンニクを入れて更に2分炒める。
溶き卵を流し入れて中火で半熟まで炒めます。 -
3
※
半熟でそのまま取り分けても良いです^^ -
4
お皿に円形のままに移す時には、③の後、弱火にして6分蒸し焼き。
できあがりに好みで一味をかけても美味しいです❤
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件