ほろ苦い❤マーブル珈琲ヨーグルト食パン❤ レシピ・作り方

ほろ苦い❤マーブル珈琲ヨーグルト食パン❤
小太郎1212
小太郎1212
高さはあまり出ませんが酸味と甘みと
香りが楽しめる食パンです❤(人´∀`o)❤

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 大1
  • お砂糖 25g
  • マーガリン 30g
  • 4g
  • ヨーグルト 無糖150cc
  • DE 5g
  • コーヒー インスタント・スプレードライ大1

作り方

  1. 1 HBにコーヒー以外をセット。早焼きスイッチぽん。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらパンケースごと取り出して2分割。
    コーヒー顆粒の半分を、打ち粉を薄く敷いた台の上に置き、生地に手早く練り込みます。
  3. 3 プレーン生地とコーヒー生地を合わせて軽くひとまとまりになる程度に捏ねる。
    パンケースに戻してパンケースをHBに再度セット。
  4. 4 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  5. 5 コーヒーの粒が場所によって残ったままの部分も有りますが、それはそれで美味しい❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005437
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る