作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
醤油麹、ごま油、豆板醤、お砂糖、生姜と鶏もも肉をポリ袋に入れて最低1時間は冷蔵庫で寝かす。
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- 2
- 油を鍋に入れて160度程度まで熱します。
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- 3
- 其の間に・・
①で漬け込んだ鶏肉の汁気を絞ります。
片栗粉をポリ袋に入れた物の中へ鶏肉を入れて片栗粉をまんべんなくまぶします。
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- 4
- ②の油の中へ③を入れて揚げて行きます。
大きさにもよりますが7-8分程度で揚がると思います。
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- 5
- 一度引き上げたものを時間が有れば再度油へ入れて180度程度の油で1分ほど揚げるとカラリと揚がります^^
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げて2度目は高温でカラリと^^
きっかけ
醤油麹期限ギリ救済^^;
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