ごま油が決め手❤上新粉の豆腐団子❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐とごま油を入れて泡立て器で滑らかにする。
上新粉とお砂糖、胡麻を入れてひとまとまりになるまで捏ねます。 -
2
一口大に丸めて沢山のお湯を沸騰させた鍋に静かに入れてプカプカ浮かんでくるまで茹でます。
その後冷水に取り、水分を切って完成❤ -
3
御味噌汁等にすいとん風で入れても❤
その際はお砂糖抜きでどうぞ^^
きっかけ
実家のママ直伝^^
おいしくなるコツ
この分量だと結構歯ごたえ有ります。 柔らかいのがお好みの方は水を30ccほど増やすと普通の白玉の固さになると想います^^
- レシピID:1090005077
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません