ごま油が決め手❤上新粉の豆腐団子❤ レシピ・作り方

ごま油が決め手❤上新粉の豆腐団子❤
小太郎1212
小太郎1212
混ぜて湯がいてはい出来上がり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 上新粉 150g
  • 絹豆腐 150g
  • お砂糖 好みで15g~
  • ごま油 小匙4分の1
  • 胡麻 好みで大1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐とごま油を入れて泡立て器で滑らかにする。
    上新粉とお砂糖、胡麻を入れてひとまとまりになるまで捏ねます。
  2. 2 一口大に丸めて沢山のお湯を沸騰させた鍋に静かに入れてプカプカ浮かんでくるまで茹でます。
    その後冷水に取り、水分を切って完成❤
  3. 3 御味噌汁等にすいとん風で入れても❤
    その際はお砂糖抜きでどうぞ^^

きっかけ

実家のママ直伝^^

おいしくなるコツ

この分量だと結構歯ごたえ有ります。 柔らかいのがお好みの方は水を30ccほど増やすと普通の白玉の固さになると想います^^

  • レシピID:1090005077
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る