ししとうのかつおぶしがけ★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boulogne88
かつおぶしが好きなので作ってみました。香りがいいですよ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
10本
かつおぶし
大匙2
ぽん酢
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうの上下を切りおとし中の種をとる、縦に包丁を入れて二等分。
  2. 2
    フライパンにごま油を炒め1を投入。2分位炒めたらお皿に取り出す。
  3. 3
    2にかつおぶし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

かつおぶしとごま油のコラボが好きなので。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

boulogne88 つくるのも好きだけど、食べる方が好きかも・・・。 「カンタン、オイシイ、ミタメも大事」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする