簡単☆ミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
牛乳が少し残っていたので、ミルクリゾットを作ってみました。味付けは、コンソメキューブ、仕上げにチーズを入れるだけ。簡単ずぼら料理でもおいしかった~♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
牛乳
150cc
しめじ
1/6パック
ベーコン(長さ10cm)
2枚
コンソメキューブ
1個
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、小房に分けます。ベーコンは、5mm幅くらいに切
    ります。
  2. 2
    鍋に牛乳、コンソメキューブを入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に、ごはんと1を入れ、2~3分煮ます。
  4. 4
    3に、チーズを加え、溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり煮詰めないで作りましたが、ごはんやわらかめがお好みの方は、じっくり煮込んでもおいしいかもしれません。

きっかけ

牛乳が少しだけ残っていたので。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 ミルク リゾット ベーコン
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする