ウナギのタレde❤香りよい茗荷風味の味付け卵❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゆで卵
3つ
茗荷
2分の1ヶ
ウナギのタレ
50cc
生姜
スライス1片分

作り方

  1. 1
    小鍋にウナギのタレと茗荷、生姜を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2
    ゆで卵を用意。
    熱い内に殻を剥きます。
  3. 3
    ①に②を入れて上から耐熱性の有るラップ、または薄いシリコン等を被せて味を馴染ませます。
    人肌程度になったらポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤
  4. 4
    ポリ袋に入れるとき生姜と茗荷は取り出して下さい。
    入れっぱなしだと私は苦みを感じてしまいましたので・・・^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 16:14
こんにちはぁ♪昨日の昼に仕込んで、今朝からがっつり食べてるよ~v^^v味が浸みて美味しい~❤うまごちっ❤お掃除すすんでるかな~?今日は雨で何もする気なしだよ~
ぷ〜みぃまま♪
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わ~初レポだ❤お手間かかるのに作って貰えて嬉しいよ~❤掃除ね~怖いブツ掘り起こしてビビったよw笑❤嬉しいレポ有難うね~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする