ウナギのタレde❤香りよい茗荷風味の味付け卵❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵
- 3つ
- 茗荷
- 2分の1ヶ
- ウナギのタレ
- 50cc
- 生姜
- スライス1片分
作り方
-
- 1
- 小鍋にウナギのタレと茗荷、生姜を入れて一煮立ちさせます。
-
- 2
- ゆで卵を用意。
熱い内に殻を剥きます。
-
- 3
- ①に②を入れて上から耐熱性の有るラップ、または薄いシリコン等を被せて味を馴染ませます。
人肌程度になったらポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤
-
- 4
- ポリ袋に入れるとき生姜と茗荷は取り出して下さい。
入れっぱなしだと私は苦みを感じてしまいましたので・・・^^;