アプリで広告非表示を体験しよう

❤茗荷と胡麻と枝豆の白あえ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい香りと歯ごたえです❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
木綿1丁
枝豆
剥いた状態50g~
茗荷
2分の1ヶ
胡麻
大1
ほんだし
こさじ1
みりん
小さじ1
お砂糖
小さじ2
味噌
小さじ2
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてつぶしておく。茗荷は千切り半分、手で千切ったものを半分用意しておく。
  2. 2
    ボウルに潰した豆腐、茗荷の千切り。
    胡麻、ほんだし、みりん、お砂糖、味噌、ごま油を入れて良く合わせる。
  3. 3
    枝豆を入れて軽く合わせて盛りつける。
    最後に茗荷を千切ったものを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/24 21:30
コチラの白あえ、とっても美味しかったです☆茗荷も枝豆もたっぷり^m^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
白和えも好きなの?? (*>ω<*)キャッ(*>ω<*)キャッ❤嬉しい~❤ 茗荷どっちゃり私も入れてみたい~!高い~悔っっw笑❤ レポ感謝です❤(人´∀`o)❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする