じゃがチーズボール レシピ・作り方

じゃがチーズボール
みみこちやん
みみこちやん
旦那さんがパクパク食べます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2cmくらいに切り、レンジで5分加熱する。
    フォークで粗めに潰し、チーズと塩こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. 2 あら熱がとれたら一口サイズに丸める。
    (写真は丸ですが、小判型にまとめるとひっくり返しやすいです。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、③を片面がパリッとするまで動かさずに焼く。
    (パリッとする前に動かすと崩れやすいので注意。)
  4. 4 両面パリッと焼けたら完成です。

きっかけ

片手でつまめるおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

チーズが溶けだしてくるので、パリッと焼き固まるまで動かさずに焼くのがポイントです。

  • レシピID:1090004916
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
関連キーワード
じゃがいも チーズ おつまみ ボール
料理名
じゃがチーズ
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2019/02/25 21:51
    じゃがチーズボール
    美味しかったです。ジャガイモもチーズも好きなのでパクパク食べちゃいました。ある物で思い立ったときにすぐ作れていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る