じゃがチーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて2cmくらいに切り、レンジで5分加熱する。
フォークで粗めに潰し、チーズと塩こしょうをして混ぜ合わせる。 -
2
あら熱がとれたら一口サイズに丸める。
(写真は丸ですが、小判型にまとめるとひっくり返しやすいです。) -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、③を片面がパリッとするまで動かさずに焼く。
(パリッとする前に動かすと崩れやすいので注意。) - 4 両面パリッと焼けたら完成です。
きっかけ
片手でつまめるおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
チーズが溶けだしてくるので、パリッと焼き固まるまで動かさずに焼くのがポイントです。
- レシピID:1090004916
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- 料理名
- じゃがチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982019/02/25 21:51美味しかったです。ジャガイモもチーズも好きなのでパクパク食べちゃいました。ある物で思い立ったときにすぐ作れていいですね。