アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとひと手間❤基本の美味しいハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
トースターで最後焼き上げる事で
ふっくらジューシーな旨味に❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

牛豚ミンチ
400g
パン粉
細引き大3
M1ヶ
玉葱
中1ヶ※みじん切り
玉葱
中1ヶ※すり下ろし
塩こしょう
適量
ナツメグ
小さじ4分の1
生姜・ニンニク
チューブ1cm
バター
溶かしバター5g
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。600wレンジで2分チン。
    水分をギュッと絞っておきます。
  2. 2
    もう1つの玉葱はすり下ろして600wレンジ1分30チン。
    ざるに入れてザッと水分を落としてあら熱を取っておきます。
  3. 3
    ボウルに挽肉と全ての材料を入れて良く手で練る。
    ボウルにラップをして、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4
    フライパンに分量外の油を小さじ1を入れて強めの中火で両側を片面3分焼きます。
    分量外の水、50cc入れて蒸し焼き。
  5. 5
    水分が無くなったら、弱火に落として水分を飛ばす。
    その後にトースターにアルミホイルで包んで10分焼く。
  6. 6
    レシピID:1090001316
    赤ワインのデミグラソース
    も是非。
    お試し下さい・・
    ((★・∀-)乂(・∀-★))ネ♪

おいしくなるコツ

マヨとすり下ろしの玉葱で旨味が倍増^^

きっかけ

お料理教室で昔習ったのは、フライパンで表面だけ軽く焼き、 低温のオーブンでジックリ最後に焼き上げる方法。 トースターでも最後にすれば良いじゃないか!と。思って作ったら美味しかったの^^;

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/29 20:13
こんばんわ☆トースターでハンバーグを焼いたことは初めてですが、ふっくらジューシーでとっても美味しいですね!(^^)!主人にも大好評でした❤美味しかったです♪♪
駄目だバブルス
|*・ω・)ノ 今晩わ☆トースターで最後仕上げるとちょっと美味しく感じますよね❤妊婦さんなのね?お体1番になさってご無理なさらず安定期迎えてね❤レポ有難うね❤嬉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする