きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- エリンギ 2本
- えのき茸 1/6袋
- ブロッコリー(ゆでておきます) 適量
- ★鶏白だし 大さじ1
- ★塩 少々
- 牛乳 100cc
- 小麦粉 小さじ1
- マーガリン 適量
作り方
- 1 パスタをゆでます。
- 2 フライパンにマーガリンをいれ、きのこを炒めます。
- 3 2に小麦粉を入れ、牛乳を少しづつ加えます。
- 4 3に★を入れ、味を調えます。
- 5 4にパスタを加え、クリームソースと混ぜます。
- 6 4を盛り付け、ブロッコリーを添えて出来上がり。
きっかけ
きのこが、安く売っていたので。
おいしくなるコツ
クリームソースを作る時、ダマにならないよう牛乳を少しづつ入れて下さい。
- レシピID:1090004902
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません