アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク効かせて❤アサリとパプリカ・白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
貧血にも良いとされるアサリを美味しく❤^^❤

材料(4人分)

あさり
殻付き300g
パプリカ
赤・黄各半カット
白ワイン
50cc
バター
10g
ニンニク
チューブ2cm
ブラックペッパー
少々~
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きの処理をしておく。

    パプリカは太めの千切り。

    お酒の弱い方はあらかじめ白ワインを加熱してアルコールを煮飛ばしておきます。
  2. 2
    フライパンに白ワイン、バター、ニンニク、アサリを入れて中火で3分。
    ブラックペッパーとバジル、レンジ600w1分チンしたパプリカを加えて更に中火で2分。
  3. 3
    味見して塩気が足りなければ塩を足してみてくださいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする