ニンニク効かせて❤アサリとパプリカ・白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり
- 殻付き300g
- パプリカ
- 赤・黄各半カット
- 白ワイン
- 50cc
- バター
- 10g
- ニンニク
- チューブ2cm
- ブラックペッパー
- 少々~
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きの処理をしておく。
パプリカは太めの千切り。
お酒の弱い方はあらかじめ白ワインを加熱してアルコールを煮飛ばしておきます。
-
- 2
- フライパンに白ワイン、バター、ニンニク、アサリを入れて中火で3分。
ブラックペッパーとバジル、レンジ600w1分チンしたパプリカを加えて更に中火で2分。
-
- 3
- 味見して塩気が足りなければ塩を足してみてくださいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません