アプリで広告非表示を体験しよう

ツンと味わう❤小松菜のわさび醤油❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
独特の風味が苦手な方にも食べやすい❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
6束
醤油
濃い口大1.5
お砂糖
小さじ1
ワサビ
チューブ1cm~
ごま油
小さじ2分の1
胡麻
大1
鰹節+青のり
各小さじ1程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、お砂糖、ワサビ、ごま油を合わせておきます。

    小松菜は5-6cmにカット。耐熱性のお皿に入れて600wレンジ2分30チン。
  2. 2
    取り出して①で和えた調味料をかけて胡麻、鰹節、青のりをかけて戴きます。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/18 15:24
冷凍庫から発掘した葉っぱだけど、何の葉っぱか忘れちゃって食べてもやっぱり何か解らずw覚えてるから大丈夫!って自信喪失(泣)次からはマジックで書いときます(汗)
やなママ☆
さっき戴いたレポの「グォーグォー」←めっさウケたw❤擬音語よく使うよねと言われるんだけど関西人だから?ぷ❤何かを発掘オメデトウ笑❤私も発掘せなアカンわなw感謝
2012/10/17 20:32
わさび醤油で食べる小松菜もいいネ! とても美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
わ~ 嬉しい~(ノ´∀`)ノ♪ ワサビ醤油すきなんだ~❤^^❤ ホント嗜好あうよね!!! 嬉しくなっちゃうレポアリガト(≧ヮ≦●)❤❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする