❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤ レシピ・作り方
![❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2b7e9e6791b3a10251132bbec01b4402fbf548.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪はみじん切り。
葱は小口切り。
全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。 -
2
強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。 - 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nori-noko2015/06/02 13:51分かりにくけど写真中央が卵焼きデス♡詰める時端っこが崩れたのでつまみ食いにいただきましたw 和風味でとっても美味♡ご馳走さま(*^^*)
-
だいすけ32012/10/31 18:23竹輪でボリュームUP、青海苔と葱の風味もよく美味しい卵焼きでした♪
ごちそうさまでした^^ -
noono♪2012/09/13 22:19ボリューミーな卵焼き、美味し過ぎる❤
ちくわさんの旨みたっぷりにねぎの香り&彩りに青のりの香り最高ね♪ごっち♡ -
dokatu2012/09/02 11:49こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^