❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤ レシピ・作り方

❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
風味豊かな味わいです❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 2ヶ
  • みりん 30cc
  • 竹輪 2本
  • 青のり こさじ1
  • 万能葱大1
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪はみじん切り。
    葱は小口切り。

    全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
  2. 2 強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004782
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/02 13:51
    ❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤
    分かりにくけど写真中央が卵焼きデス♡詰める時端っこが崩れたのでつまみ食いにいただきましたw 和風味でとっても美味♡ご馳走さま(*^^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/31 18:23
    ❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤
    竹輪でボリュームUP、青海苔と葱の風味もよく美味しい卵焼きでした♪
    ごちそうさまでした^^
  • noono♪
    noono♪
    2012/09/13 22:19
    ❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤
    ボリューミーな卵焼き、美味し過ぎる❤
    ちくわさんの旨みたっぷりにねぎの香り&彩りに青のりの香り最高ね♪ごっち♡
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/02 11:49
    ❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤
    こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る