ボリュームup❤オクラと竹輪のメンツユマヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
単体で食べるより食べ応え有❤
お酒のお供にも良いです~^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

竹輪
4本
オクラ
一袋(6-7本)
50cc
めんつゆ
大2
ごま油
小さじ2分の1
生姜
チューブ1cm
青のり・鰹節
各大1~
マヨネーズ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    オクラは綺麗に洗い、頭とお尻の部分をカット。
    竹輪になるべく細めのオクラを差し込みます。

    太めだと破れちゃいます^^;
  2. 2
    残ったオクラは斜め半分にカットします。
    フライパンに水と①を入れて中火で煮立たせる。
    煮立ったら弱火で3分煮込む。
    水分が残ってますが気にしない。
  3. 3
    ごま油とめんつゆ、生姜を入れて強火で一気に加熱して煮汁を煮飛ばします。
  4. 4
    上から青のり鰹節をかけマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

有るもので^^

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/22 22:21
レシピ参考にさせていただきました。 麺つゆマヨが美味しかったです♪
kami2138
2012/09/05 18:45
今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
先生(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ❤ 毎回お夕食の1品に加えて頂き嬉しいです❤^^❤ (*≧∇≦)/感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする