アボカドの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをバターで焦がさないように炒める。炒めたら、パットなどにいれ、冷ましておく。
-
2
水と牛乳を軽く温めコンソメを溶かす。
コンソメが溶けたら、少し冷ます。 - 3 ミキサーに、1.2とアボカド、レモン汁をいれ、混ぜる。
- 4 最後に、塩コショウで味を整え冷蔵庫で30分以上冷やす。
きっかけ
アボカドがやすかっので、スープにしました。
おいしくなるコツ
最後に飾りつけに、みじん切りにしたトマトやパセリを添えると、見た目も美味しそうになります。
- レシピID:1090004637
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- 料理名
- アボカドの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません