ネバとろ♪オクラときゅうりのコチュ白和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを塩揉みし水分が出るまで放置。ギュッと絞る。
オクラは30秒湯がいたらすぐに水に浸す。
冷めたら斜め3等分に切る。
-
- 2
- 豆腐は適当に崩してからレンジ1000w2分加熱。(お好きな水切り方法でOK)
水分を捨てたらホイッパーで滑らかにする。
-
- 3
- 2に●を混ぜる。
あとは食べる直前に1を和えるだけ♪
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てくるので食べる直前に和えた方が見た目が良いです。
最後に味を見て塩で調えてください。
きっかけ
パンチのある白和えが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラときゅうりのコチュ白和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風?韓流?まろやかな白和え♪