生姜入り☆鶏の酒蒸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
にんにく&生姜で体温め!!
作り方も簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/2房
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
◎酒
大さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎ウェイパー
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    長ねぎは斜め切りに。
    しめじは石付きをとり、ほぐす。
    にんにく、生姜はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏肉を並べる。
    にんにく、生姜を入れ、上に野菜を乗せる。
    ◎を入れ蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    5分程したら全体を混ぜる。
    再び蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

体が温まる料理を作りたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
蒸し 生姜 温め
料理名
鶏の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 17:25
簡単、ジューシーに出来ました。 汁が最高に美味しくて、ご飯にかけてしまいました^ ^
harukenママ
レポートありがとうございます(^ ^) とっても嬉しい感想ありがとうございます♪嬉しいです☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする