簡単!オイルサーディン&レモンパスタ☆☆夏バテに! レシピ・作り方

簡単!オイルサーディン&レモンパスタ☆☆夏バテに!
  • 約15分
  • 500円前後
boulogne88
boulogne88
スーパーで売られているハゴロモの赤いパッケージのオイルサーディンがあっさりとしていて使いやすいです。
レモン&仕上げの万能ネギをたっぷりがポイント!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 140G
  • オイルサーディンの缶詰(ハゴロモ) 1缶
  • 万能ネギ 1束(5本位)
  • レモンの絞り汁 1個
  • 少々
  • 醤油 小さじ1~2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。フライパンにオイルサーディン1缶を汁ごとフライパンにがばっとあけて炒める。カリっとしたいので蓋なしで。周囲に油が飛ぶので注意!私はフライパンの蓋を立てて盾にしてます
  2. 2 万能ネギを小口に。レモン汁は搾っておく。茹で上がったパスタのお湯をきり火を消した1のフライパンにパスタ投入。塩、胡椒、醤油で味をととのえ、レモン汁をかけ混ざる。
  3. 3 大皿によそり、万能ネギをのせて食べる直前に混ぜる。出来上がり!!

    大人用には1の段階で鷹のツメ少々をいれても美味。

きっかけ

友人から教わって自分なりにアレンジしてみました~

おいしくなるコツ

オイルサーディンは自然にほぐれていくので、缶をひっくりかえしてそのまま全部炒めます!レモンは国産で!

  • レシピID:1090004500
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
オイルサーディン レモン 夏バテ ワイン
料理名
アンチョビ&レモンパスタ
boulogne88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る