簡単!オイルサーディン&レモンパスタ☆☆夏バテに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 140G
- オイルサーディンの缶詰(ハゴロモ) 1缶
- 万能ネギ 1束(5本位)
- レモンの絞り汁 1個
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1~2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタを茹でる。フライパンにオイルサーディン1缶を汁ごとフライパンにがばっとあけて炒める。カリっとしたいので蓋なしで。周囲に油が飛ぶので注意!私はフライパンの蓋を立てて盾にしてます
- 2 万能ネギを小口に。レモン汁は搾っておく。茹で上がったパスタのお湯をきり火を消した1のフライパンにパスタ投入。塩、胡椒、醤油で味をととのえ、レモン汁をかけ混ざる。
-
3
大皿によそり、万能ネギをのせて食べる直前に混ぜる。出来上がり!!
大人用には1の段階で鷹のツメ少々をいれても美味。
きっかけ
友人から教わって自分なりにアレンジしてみました~
おいしくなるコツ
オイルサーディンは自然にほぐれていくので、缶をひっくりかえしてそのまま全部炒めます!レモンは国産で!
- レシピID:1090004500
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アンチョビ&レモンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン&仕上げの万能ネギをたっぷりがポイント!