ほろ苦さが美味しい❤モラセスシュガーの珈琲ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント珈琲 大3
- お湯 200cc
- モラセスシュガー 大2
- バニラエッセンス 5滴
- ゼラチン 5g
- ゼラチン用水 大2
- ハーシーチョコレートシロップ 大1
作り方
-
1
※
写真は2倍量^^; - 2 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 3 鍋にお湯を沸かしてインスタントコーヒーを溶かし、モラセスシュガーとハーシーチョコレートシロップとバニラエッセンスを加える。
- 4 ふやかしたゼラチンを500wレンジ20秒チン。鍋に加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 珈琲ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/03/12 22:48モランスシュガーもなくおまけに寒天で作らせてもらいました 今夜は風呂に湯を入れてる間にナッツ食い、時間忘れて気がつけばあふれてた!毎晩んこんなんでレポに来れず↓
珈琲に良くあって美味しいです❤