ほろ苦さが美味しい❤モラセスシュガーの珈琲ゼリー❤ レシピ・作り方

ほろ苦さが美味しい❤モラセスシュガーの珈琲ゼリー❤
小太郎1212
小太郎1212
モラセスシュガーの香りとうま味が
珈琲に良くあって美味しいです❤

材料(2人分)

  • インスタント珈琲 大3
  • お湯 200cc
  • モラセスシュガー 大2
  • バニラエッセンス 5滴
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用水 大2
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1

作り方

  1. 1
    写真は2倍量^^;
  2. 2 ゼラチンを水でふやかしておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてインスタントコーヒーを溶かし、モラセスシュガーとハーシーチョコレートシロップとバニラエッセンスを加える。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを500wレンジ20秒チン。鍋に加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004334
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
珈琲ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/12 22:48
    ほろ苦さが美味しい❤モラセスシュガーの珈琲ゼリー❤
    モランスシュガーもなくおまけに寒天で作らせてもらいました 今夜は風呂に湯を入れてる間にナッツ食い、時間忘れて気がつけばあふれてた!毎晩んこんなんでレポに来れず↓

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る