松茸のお吸い物の素de❤茸と竹輪の炊き込み御飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホンワリ香る松茸の炊き込み御飯❤

材料(3人分)

白米
2合
お吸い物の素
2袋
ブナシメジ
1株
ごま油
小匙2分の1
味醂・めんつゆ
各大1
竹輪
2本~
規定量2合分
昆布茶
小匙1
油揚げ
1枚
コーン
30g~

作り方

  1. 1
    白米は洗っておく。
    油揚げは千切り。
    竹輪はやや厚めの輪切り。
    ブナシメジはいしづちを切り、手でほぐしておく。
  2. 2
    炊飯器に全ての材料を入れてスイッチオン。
    早炊き、炊き込みお好きなモードでどうぞ^^

きっかけ

有るもので炊き込み御飯^^

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする