松茸のお吸い物の素de❤茸と竹輪の炊き込み御飯❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 2合
- お吸い物の素
- 2袋
- ブナシメジ
- 1株
- ごま油
- 小匙2分の1
- 味醂・めんつゆ
- 各大1
- 竹輪
- 2本~
- 水
- 規定量2合分
- 昆布茶
- 小匙1
- 油揚げ
- 1枚
- コーン
- 30g~
作り方
-
- 1
- 白米は洗っておく。
油揚げは千切り。
竹輪はやや厚めの輪切り。
ブナシメジはいしづちを切り、手でほぐしておく。
-
- 2
- 炊飯器に全ての材料を入れてスイッチオン。
早炊き、炊き込みお好きなモードでどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません