お八つに❤カボチャと胡桃とレーズン蒸しパン❤ レシピ・作り方

お八つに❤カボチャと胡桃とレーズン蒸しパン❤
小太郎1212
小太郎1212
HM使用のレンジで簡単お八つ。
カボチャで上品な味わい❤
蒸しパンだけどシットリ系^^

材料(2-3人分)

  • カボチャ マッシュ正味100g
  • 胡桃 30g
  • カリフォルニア・レーズン 30g
  • HM 100g
  • ヨーグルト 無糖50cc
  • 牛乳 20cc
  • M1ヶ
  • ハーシーチョコレートシロップ こさじ2
  • 大1.5
  • お砂糖 大1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 カボチャはマッシュにして、人肌まで冷ましておく。
    皮付き皮なし、お好みで良いです^^
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜます。耐熱性の容器、またはシリコンスチーマーに生地を流し入れる。
    600wレンジ4分加熱。
    取り出して2分蒸らして完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

容器の形状等にもよって時間が違うと思います。 ご家庭で時間を調整して下さいね。

  • レシピID:1090004269
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る