チヂミ粉を使った☆我が家の唐揚げ レシピ・作り方

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Louis1226
衣にチヂミの粉を混ぜて衣まで美味しく旨みたっぷりサクッジューシー唐揚げレシピです☆
冷めても美味しい衣なのでお弁当にも♪

材料(4人分)

鶏もも肉
500~600g
☆ニンニク
2片
☆しょうが
1片
☆醤油
大さじ3
☆料理酒
大さじ2
☆塩コショウ
少々
1個
片栗粉
大さじ4
プッチムカル(チヂミ粉) 小麦粉で代用可
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、にんにくとしょうがをみじん切りにしたものと☆のすべての調味料を混ぜたものに1時間ぐらい漬け込む。
  2. 2
    溶き卵を漬け込んだものに加える。
  3. 3
    片栗粉とチヂミ粉を混ぜ合わせたものをパッドにいれ、②の鶏肉によくまぶす。
  4. 4
    油を180度ぐらいに温める。
    目安は、菜箸をいれて箸から泡が少し出るくらい。
  5. 5
    油が温まったら、中火~弱火にして揚げていく。
  6. 6
    すべてあがったら、最後にさっと強火で2度上げするとさらにジューシーに♪

おいしくなるコツ

たれの漬け込み時間は、時間があるときは1時間以上でも、時間のないときはよく揉見込めばそれ以下でも大丈夫です! 冷めてもさくっとする衣なので、お弁当にもっていっても♪

きっかけ

小麦粉がなかったときに、チヂミの粉をつかったら更にうまうまなから揚げに♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ おつまみ おかず お弁当
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

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