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ピリ辛餡かけ♬ 鶏の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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みみこちやん
ヘルシーな鶏と豆腐のハンバーグ☆
にんにくと生姜と餡でしっかり味(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆鶏のミンチ
400g
☆豆腐
1丁
☆片栗粉
大さじ2
☆生姜 (みじん切り)
小さじ1
☆にんにく (みじん切り)
小さじ1
☆塩こしょう
小さじ1/4
◎水
100ml
◎ウェイパー(または鶏ガラスープの素)
小さじ1/2
◎しょうゆ
小さじ2
◎桃屋キムチの素
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1強
ごま油 (またはサラダ油)
小さじ1ずつ
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作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分加熱し、水切りしておく。
    鶏ミンチは粘りが出るまで練っておく。
  2. 2
    ボウルに☆を入れ、よく練り合わせる。
    食べやすい大きさに成形する。(柔らかいので、スプーンですくって焼くのがやり易い)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を入れて中火で両面に焼き色を付ける。
    弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
  4. 4
    小鍋に◎を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    皿に盛ったハンバーグの上からかける。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くと風味アップします。

きっかけ

ヘルシーなおかずが欲しくて。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐ハンバーグ チキンバーグ ヘルシー ピリ辛
料理名
チキンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 14:58
玉ねぎとニンジンを入れてみました!美味しかったです♪
PT180
玉ねぎとにんじんでさらに美味しそうですね~☆レポートありがとうございました(^ ^)

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