鶏サラダ リンゴドレッシングがけ(^0_0^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ブロッコリー
- 100gぐらい
- さつまいも
- 100gぐらい
- かぼちゃ
- 100gぐらい
- れんこん
- 100gぐらい
- パプリカ
- 100gぐらい
- しょう油
- 大さじ1
- しょうが (すりおろしたもの)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ☆玉ねぎ (すりおろしたもの)
- 1/4
- ☆リンゴ (すりおろしたもの)
- 1/2
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口サイズに切り
しょう油・しょうが・酒で下味を
つける。(15~20分ぐらい)
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに
スライスする。
ブロッコリーを茹で水気をきる。
-
- 3
- スライスしたブロッコリー以外の野菜を 素揚げする。
鶏肉に小麦粉をまぶし
カラッと揚げる。
-
- 4
- ドレッシング
☆をすべて合わせてよく混ぜる。
-
- 5
- 野菜・鶏もも肉を盛り付ける。
食べる前にドレッシングを
かける。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は、170~180℃で揚げ 野菜を揚げた後の油で鶏もも肉を揚げます。
きっかけ
揚げ物がさっぱり食べられます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません