アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤ジューシー!鶏胸肉のふわり香る梅酒炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
梅酒の香りと甘みが美味しい❤
塩麹と片栗粉効果で
柔らか~くぷりっぷりデス❤^^❤

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大2
生姜
チューブ1cm
片栗粉
大2程度
胡麻
大2
☆タレ☆
梅酒
大2
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカット。
    出来ればそぎ切りにした方が味が染みやすくなります。
    ポリ袋に鶏肉と生姜と塩麹を入れて冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で点火。
    片栗粉をまぶした①を軽く表面に焦げ目が付く程度まで焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して蓋有り弱火で5-6分。
    梅酒とめんつゆを入れて再度中火で煮汁を飛ばします。仕上げに胡麻をふって完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする