塩麹de❤ジューシー!鶏胸肉のふわり香る梅酒炒め❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
出来ればそぎ切りにした方が味が染みやすくなります。
ポリ袋に鶏肉と生姜と塩麹を入れて冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
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- 2
- フライパンに油を入れて中火で点火。
片栗粉をまぶした①を軽く表面に焦げ目が付く程度まで焼きます。
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- 3
- ひっくり返して蓋有り弱火で5-6分。
梅酒とめんつゆを入れて再度中火で煮汁を飛ばします。仕上げに胡麻をふって完成です。
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塩麹と片栗粉効果で
柔らか~くぷりっぷりデス❤^^❤