超簡単!タコとキュウリのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
エバラ食品のキムチ鍋の素を使った、すぐできる簡単メニュー☆

材料(2人分)

茹でタコ
150g
キュウリ
2本
キムチ鍋の素
大さじ3

作り方

  1. 1
    タコとキュウリを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に切ったものと、キムチ鍋の素を入れて揉みこんで、出来上がり!

    ◆食感を残す為特に漬け込まなくていい。キュウリのパリパリな食感がなくてもよければ30分くらいつけてもいい。

おいしくなるコツ

キュウリの食感を残すために、あまり漬けすぎない。

きっかけ

我が家の定番メニュー☆タコとキュウリをエバラ食品ねキムチ鍋の素で和えただけの簡単メニューです。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする