ミネラルたっぷり☆ミヨックッ韓国風わかめスープ レシピ・作り方

ミネラルたっぷり☆ミヨックッ韓国風わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Louis1226
Louis1226
韓国家庭料理のミヨック(ワカメスープ)
我が家のミヨックは牛肉いりです!
ミネラルたっぷりなワカメをたくさんいれるのがコツ♬

材料(4人分)

  • 乾燥ワカメ 100g
  • 牛肉 50g
  • ダシダ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを5分くらいお湯につけて戻す。
    戻したワカメと細切りにした牛肉をダシダとごま油でよ~く炒める。
    (今回は牛肉がなかったので豚肉使用)
  2. 2 水500ccを加え強火でよく煮たたせる。
  3. 3 最後に塩で味を整える。

きっかけ

韓国では誕生日の日の朝や産後に食べるわかめスープ! ミネラルたっぷりで美味しいです♬

おいしくなるコツ

スープの色が黄色くなるくらい、わかめをよーく炒めると旨味がでます。 焦げないように注意しながらよく炒めて下さい。

  • レシピID:1090004005
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ミヨックッ☆韓国風わかめスープ
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る