ミネラルたっぷり☆ミヨックッ韓国風わかめスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメを5分くらいお湯につけて戻す。
戻したワカメと細切りにした牛肉をダシダとごま油でよ~く炒める。
(今回は牛肉がなかったので豚肉使用) - 2 水500ccを加え強火でよく煮たたせる。
- 3 最後に塩で味を整える。
きっかけ
韓国では誕生日の日の朝や産後に食べるわかめスープ! ミネラルたっぷりで美味しいです♬
おいしくなるコツ
スープの色が黄色くなるくらい、わかめをよーく炒めると旨味がでます。 焦げないように注意しながらよく炒めて下さい。
- レシピID:1090004005
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ミヨックッ☆韓国風わかめスープ
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我が家のミヨックは牛肉いりです!
ミネラルたっぷりなワカメをたくさんいれるのがコツ♬